您当前所在位置: 首页 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 政協提案
索引號: 113210020144116523-2019-030 文件編號:
信息名稱: 對區政協九屆三次會議第24號提案的答複 發布機構: 揚州市廣陵區民政局
生成日期: 2019-10-30 公開日期: 2019-10-31
對區政協九屆三次會議第24號提案的答複
來源:  發布日期: 2019-10-31  訪問量: 

王寶勤委員:

您提出的關于科學命名新建道路路名的提案收悉,現答複如下:

位于广陵新城的人民路和江都的人民路重名的问题,该条道路建成初期为暂定名,广陵区民政局已于2018年1月对该条道路进行了命名申报,现该条南起运河东路,北至湾头镇的道路名为临湾路(已安装相关路牌标识),广陵区范围内也未命名过罗庄路等和原地名無关联的道路。

廣陵區民政局一直致力于不規範地名的清理工作,對新建道路的命名也會同相關專家進行科學的論證,地名的命名工作嚴格按照《江蘇省地名管理條例》文件精神執行,報由揚州市民政局統一審批,避免出現重名和不規範地名的出現。

杭集鎮範圍內圍繞高鐵站相繼建成並命名了站東、站南、站西、站北、站前路,而揚州火車站前早就存在站南路的問題,該區域內的道路命名工作一直由揚州市生態科技新城管委會負責,廣陵區民政局已與揚州市民政局和生態科技新城社會事業局進行溝通、協調,盡快對轄區內不規範地名進行更正。


                                                                                       揚州市廣陵區民政局

                                                                                         2019年5月27日

負責人簽章:沙霖雲

經辦人姓名:張 梅  聯系電話:80820927

是否已面答:是

抄送:区政府办公室、区政協提案委