您当前所在位置:首页 > 要聞動態
廣陵區奪得全省家庭醫生簽約服務創新舉措第一名
來源:  發布日期: 2019-11-05  訪問量: 

近日,在江蘇省家庭醫生簽約服務創新舉措集中評選會上,廣陵區衛健委“創新志願服務模式助力簽約健康管理”項目在全省30家單位比拼中脫穎而出,榮獲“2019年度家庭醫生簽約服務十大創新舉措”第一名。   

2017年起,廣陵區用社區治理的理念,創新家庭醫生志願服務模式,設立家庭醫生志願者協會,下設1個家庭醫生志願者總隊和9個支隊,以家庭醫生團隊爲基礎,廣泛招募社會公益志願者加入團隊,實行“1+X”家庭醫生簽約志願服務,成爲家庭醫生與社區居民的緊密聯絡人,連接居民與家庭醫生之間的“最後一公裏”。區衛健委主任介紹,“我們以醫務人員爲核心,廣泛招募志願者,印有統一標識的工作背心、工作牌等作爲志願團隊的標配,共享資源,協同合作。”      

廣陵區家庭醫生志願服務隊自成立2年多來,目前已有800人,志願服務也逐漸步入常態化,目前已有22個流動工作站和80個服務驿站。“綠馬甲”用汗水鑄就了廣陵區家庭醫生的一張閃亮名片。截至目前,全區累計簽約18.94萬人,簽約率40.74%,重點人群簽約率70.13%,離休老幹部、農村建檔立卡低收入人群、計生特殊家庭等實現應簽盡簽,居民健康意識逐步增強,獲得感和滿意度不斷提升。(龔治丁雲)