您当前所在位置:首页 > 要聞動態
市人大代表、廣陵區委書記潘學元赴李典鎮開展“統一見面日”活動
來源:  發布日期: 2019-11-07  訪問量: 

11月7日上午,扬州市人大代表、廣陵區委書記潘學元赴李典鎮開展“統一見面日”活動。区人大常委会副主任周家富,区生态环境局,区水利局,李典镇等单位主要负责人以及李典镇部分区人大代表参加活动。

潘學元一行實地察看了李典橋汙水收集、主心河河道管護、三聖路汙水泵站等現場,聽取了李典鎮汙水收集管網建設情況的彙報。

在隨後召開的座談會上,與會區人大代表圍繞李典鎮汙水管網建設,生活垃圾、工業固廢、建築垃圾處理,河道疏浚整治,路網水網建設,企業發展環境,生態環境保護等方面存在的問題,提出了相關意見和建議。

潘學元對各位區人大代表參加此次活動表示感謝,並希望區人大、區政協抓緊調研,提前預排實施方案,進一步解決好環境汙染相關問題。他要求,相關區領導和有關部門要系統謀劃,整體規劃北洲三鎮路網、水網建設,加快規劃調整相關農業結構,對道路兩側實施深度綠化造林,大面積開展水系整治,做好清淤潔汙相關工作,全面打通現有河道、河流等水系。要科學合理布局中、小型汙水處理裝置,加強汙水管網建設,確保學校、醫院、菜場、集鎮等人口密集場所全部進入主管網;要對農業園區範圍做好節點管控,有效控制好汙染物排放。要加大資金投入力度,對北洲三鎮進行整體治理,系統推進汙水處理廠、垃圾中轉站等配套設施的建設,對關鍵截口穿衣戴帽,確保建設風格與村莊整體風格相符。要以市場化運作推動北洲三鎮環境整治,加快建立固廢、建築垃圾處理機制。他強調,必須毫不含糊地扛起責任,用更大的力氣、下更大的決心,著力解決好汙染防治相關問題,著力改善生態環境,全心全意爲老百姓服務。(張潔/文 趙江/圖)