您当前所在位置:首页 > 要聞動態
廣陵區召開全面深化改革委員會第四次會議
來源:  發布日期: 2019-11-04  訪問量: 

11月4日下午,廣陵區召開全面深化改革委員會第四次會議,区委书记潘学元主持会议并讲话。区长徐长金,区委副书记刁顺勤,区委常委、常务副区长王峰出席会议。区深改办、区财政局、区金融办、区人社局以及七大区属国有企业主要负责人等参加会议。

會議研究了文昌集團與中信建投、首創股份合作設立投資基金相關事項,三江農業與市交投集團、市綠化公司、省水建公司成立合資公司相關事項以及《廣陵區區管國有企業負責人經營業績考核暫行辦法》。

圍繞文昌集團與中信建投、首創股份合作設立投資基金相關事項推進,潘學元要求,相關部門要加強研究,厘清設立基金後的投資收益問題。要明確投資方向,短期投資要參與城市建設等項目;中期投資要面對歐美市場、高端人才市場,抓好招商引資;遠期投資要瞄准上市企業,合理整合資金資源。要遵循市場化規則、弱化政府痕迹。要圍繞投入本區域,進一步制定好相關制度。要引導基金多範圍、多項目投資,以市場化手段來推動基金投資。

圍繞三江農業與市交投集團、市綠化公司、省水建公司成立合資公司相關事項,潘學元表示,三江公司要組建好合資公司,並加強新成立的合資公司的運行和管理。

圍繞《廣陵區區管國有企業負責人經營業績考核暫行辦法》,潘學元表示,國有企業的制度設計已到位,希望各國有企業要對照《公司法》,逐步完善公司制度體系,認真研究並設計國有企業的內部治理體系;要參照市裏國有企業的相關制度,明確事權、財權、決策權,並形成相應文件。

徐長金表示,相關部門要仔細研究風險控制,避免基金成立後,無項目可投;要明確基金未來投資方向及規模;國有資産對外投資要明確具體內容,嚴格履行法定程序;合資公司要按照《公司法》抓好運作。

會上,刁順勤、王峰等區領導分別就各事項提出了相關意見和建議。與會各部門和單位負責人也提了相關建議。(張潔/文 趙江/圖)