您当前所在位置:首页 > 要聞動態
東部灣“替塑”新材料項目落戶廣陵
來源:  發布日期: 2019-11-05  訪問量: 

11月5日上午,東部灣“替塑”新材料項目簽約儀式在廣陵新城京杭會議中心舉行。廣陵區委書記潘學元,東部灣(上海)生物科技有限公司董事長楊家龍出席簽約儀式並致辭。東部灣(上海)生物科技有限公司首席技術官王秦峰介紹了東部灣“替塑”新材料項目的情況和願景規劃。中國工商銀行揚州分行行長張濟華,中信證券股份有限公司總監、保薦代表人宋建洪出席簽約儀式並致辭。中信證券股份有限公司泰州分公司總經理肖恒、國家衛健委流動人口服務中心常務委員孫雲萍等出席簽約儀式。區委常委、常務副區長王峰主持簽約儀式,副區長王早東參加簽約儀式。

潘學元在致辭中說,醫療器械産業作爲“健康中國2030”規劃綱要的重點發展領域,是關乎國計民生、關乎老百姓身體健康的重要産業、朝陽産業,近年來,伴隨著人民群衆對健康生活需求的不斷增長,醫療器械産業的市場前景愈發廣闊。當前,廣陵正按照市委市政府打造“健康中國揚州樣本”的部署,搶抓發展機遇,加快實現醫械産業向價值鏈高端攀升,全力推動以新材料爲代表的戰略性新興産業做大做強。頭橋鎮作爲首批省級“醫械特色小鎮”和揚州醫療器械産業集聚區,擁有“中國醫療器械耗材之鄉”的美譽,占據全市70%的醫械産業份額,産業規模近三年均保持20%以上的增速,彙聚了亞達、亞光等一批醫械行業實力企業,對醫械原材料特別是新型材料有著極大的市場需求。此次投資生産的“替塑”新材料,具有天然、抑菌、可降解等多種優點,將進一步助推廣陵醫療器械産業轉型升級、實現綠色可持續發展。相信投資廣陵這片創新的熱土,依托這裏良好的交通區位優勢和産業生態基礎,特別是明年連淮揚鎮高鐵即將開通,在頭橋過境跨江,東部灣一定能夠邁上快車道,在這裏生根開花、持續壯大,實現新的更大的發展。

潘學元表示,廣陵將以此次簽約爲新起點,爲東部灣項目提供全過程、全方位、全天候的服務,爲企業快速發展創造良好的環境。廣陵將以東部灣項目爲紐帶,與參會的各位嘉賓展開深入的交流與合作,不斷延伸廣陵的醫療器械産業鏈,加快打造特色鮮明的百億級醫械産業集群。

楊家龍在致辭中說,東部灣新材料作爲塑料的替代品,市場需求量巨大,廣泛應用于醫療衛生、醫用耗材、煙草行業、頁岩氣開采等領域。廣陵響應中央“綠水青山就是金山銀山”的號召,貫徹中央“保護環境造福後代可持續發展”的政策,促成了企業在廣陵區落地生根。頭橋醫械小鎮作爲中國醫療器械耗材之鄉,聚乳酸新材料必將與頭橋醫械小鎮的産業有機融合,助力當地産業全面升級。此次簽約儀式,標志著企業在科技成果轉化爲生産力的道路上打下了堅實的基礎,爲帶動産業升級和科技成果轉化貢獻力量。

張濟華在致辭中說,工商銀行將以此次簽約爲契機,積極發揮工商銀行的集團優勢,以“全面合作,攜手共進”爲目標,精心策劃整體金融服務方案,不斷強化雙方互動機制,加強信息交流,不斷增進相互了解、相互溝通、相互理解和相互合作,全方位滿足項目公司的金融需求。

宋建洪在致辭中說,中信證券將充分發揮在資本市場的專業優勢、資金優勢和人才優勢,推動産業轉型升級、促進經濟增長方式轉變等方面發揮積極作用,在廣陵大地發出中信最美聲音,展示中信最美風采。

簽約儀式現場,東部灣(上海)生物科技有限公司與廣陵區頭橋鎮、中信證券股份有限公司、中國工商銀行揚州分行分別進行了簽約。

據了解,東部灣(上海)生物科技有限公司,致力于生物新材料(聚乳酸PLA)的研發,主要運用在衛生醫療、日化用品、個人護理用品領域。此次落戶廣陵的東部灣“替塑”新材料項目,總投資10億元,一期規劃用地100畝,擬建4條2萬噸産線,該項目全部投成達産預計銷售19億左右。(李平/文  趙江/圖)