您当前所在位置:首页 > 要聞動態
廣陵區18家科技企業參加第七屆省産學研合作大會
來源:  發布日期: 2019-11-07  訪問量: 

近日,第七屆中國江蘇産學研合作大會在南京開幕,廣陵區18家科技骨幹企業參會進行産學研合作對接。

會前,廣陵區科技部門組織中鐵寶橋等重點企業進行現場對接等線上線下相結合等方式,通過省産學研合作智能服務平台發布企業技術需求30多條,開展線上線下技術對接30多項,對接技術成果、技術需求成功16項次。

不少企業技術帶頭人紛紛表示參加此次大會頗有收獲,不虛此行。福爾喜果蔬汁機械與南京航空航天大學通過多次線上線下洽談,簽訂了産學研合作項目,項目名稱爲“高效果蔬節能技術研發”。多家高校也對我區的企業抛來了橄榄枝,武漢理工大學的數字化智能化制造信息系統團隊對新大洋造船有限公司的技術疑難需求也進行了意向性合作對接。

江蘇産學研合作大會是省政府舉辦的重要活動,自2007年以來已舉辦六屆。此次大會圍繞全省重點培育的13個先進制造業集群、3個新型産業技術集成創新試點領域,集中展示了全省産業創新發展成就,統一發布了蘇南自創區、高新園區的科技創新政策和創新發展需求,推介了省內外一流高校院所的優勢學科團隊、最新科技成果等産學研合作信息,促進政産學研的合作互動。