您当前所在位置:首页 > 要聞動態
廣陵區紀委監委召開全區紀檢監察系統三季度工作述職彙報會
來源:  發布日期: 2019-10-10  訪問量: 

10月9日,廣陵區紀委監委召開2019年全區紀檢監察系統三季度工作述職彙報會,全面總結三季度工作,在分析研究當前形勢的基礎上,對四季度工作作出全面部署。區委常委、區紀委書記、監委主任李劉傑同志出席會議並講話。區紀委監委班子成員,廣陵新城,各鄉鎮街道園區紀(工)委書記,巡察機構、派駐機構、委機關各室相關負責同志參加會議。

會議傳達學習了省市相關會議精神,聽取了前三季度審查調查、監督檢查以及重點專責監督項目進展情況,區紀委監委領導班子成員結合分管工作進行了點評,就下一步工作進行安排部署。

李劉傑對做好四季度工作,全力完成年度目標任務提出了要求:一是抓好省委巡視整改和區委巡察工作。認真落實區委常委會部署要求,聚焦重點難點事項,加快個案整改處置進度,不斷提高巡察質效,打響廣陵品牌。二是抓好作風建設。深入開展形式主義官僚主義和不擔當不作爲監督檢查,通過監督檢查及時發現一批作風方面的問題,加大公開通報曝光力度。常態化抓好容錯糾錯、打擊誣告陷害、澄清保護等三項機制落實工作,積極籌備全區年底警示教育活動。三是抓好審查調查工作。深入持續推進審查調查“百日攻堅”專項行動,高度重視省委巡視整改反饋、上級紀委交辦、區委批示、掃黑除惡交辦、巡察移交等五項重點件的辦理,高質量抓好留置和涉法案件的辦理。四是抓好重點領域專項整治工作。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞重點工作,全面研究吃透上級考核指標體系,對標找差,補短補軟,確保專項整治取得實效。五是抓好創新工作。強化總結提煉,加強宣傳報道,推動成果轉化。六是抓好隊伍建設。積極開展好全系統“不忘初心、牢記使命”主題教育,加快人員選配,進一步嚴守政治紀律和保密紀律,著力打造忠誠幹淨擔當的紀檢監察隊伍。