您当前所在位置: 首页 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 新聞發布
索引號: XXZX_GL-2019-002 文件編號:
信息名稱: 我區召開“煙花三月”國際經貿旅遊節新聞通氣會 發布機構: 區委宣傳部
生成日期: 2019-04-16 公開日期: 2019-04-16
我區召開“煙花三月”國際經貿旅遊節新聞通氣會
來源:  發布日期: 2019-04-16  訪問量: 

4月15日上午,我區召開“煙花三月”國際經貿旅遊節新聞通氣會。副區長王早東主持會議並就廣陵區“煙花三月”國際經貿旅遊節招商邀客、項目簽約、開工等情況進行總體介紹。區發改委、商務局、市場監督管理局、農業農村局、科技局負責人參加會議。新華日報、揚子晚報、現代快報等駐揚媒體以及揚州日報、揚州電視台、揚州晚報、揚州電台、揚帆等揚州本地媒體記者應邀到會。

新聞通氣會上,王早東介紹,今年以來,廣陵區委、區政府全力聚焦産業發展,打出了系列組合拳,開展了系列招商活動,不斷激發市場活力,不斷優化親商重商環境,助推了全區經濟高質量發展。一是全區招商氛圍越來越濃烈。今年以來,全區上下共赴北京、上海、深圳以及境外開展小分隊招商150余次;建立了區領導挂鈎聯系重點企業、重要客商、重大項目機制,協調解決項目難點問題;近期,還研究出台了《廣陵區招大培強引外扶持政策》、設立産業引導基金,持續爲全區經濟發展“撐腰鼓勁”。二是主導産業越來越集聚。工業方面,重點打造6大産業集群;服務業方面,重點聚焦數字經濟、文旅經濟、現代物流和金融服務等新興産業;農業方面,聚焦觀光農業、設施農業、高效農業等3大方向。三是活動成效越來越明顯。截至目前,市政府下達給廣陵區的“煙花三月”節各項指標任務,已經全部落實到位。廣陵區將舉辦多種招商活動27場,將完成新簽約重大項目57個,新開工重大項目36個。到5月份廣陵區還將再簽約重大項目31個,再開工重大14個,確保上半年完成新簽約重大項目88個,新開工重大項目50個的既定目標。

會上,區發改委、商務局、市場監督管理局、農業農村局、科技局負責人就招商邀客、項目簽約和開工以及相關活動舉辦等情況進行了通報。

據了解,截至目前,我區已落實近期來揚外商100多名,其中重要外商19名;邀請民資客商205名,其中重要民資客商66名;已累計落實2000萬美元以上簽約外資項目13個,並落實民資簽約項目44個、總投資225億元。與此同時,“煙花三月節”期間,廣陵區預計還將簽訂科技、人才項目50多個。(區新聞中心供稿)