您当前所在位置: 首页 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 新聞發布
索引號: 文件編號:
信息名稱: 2019年廣陵區現代産業曲江片區招商推介會新聞發布會 發布機構:
生成日期: 公開日期: 2019-04-16
2019年廣陵區現代産業曲江片區招商推介會新聞發布會
來源:  發布日期: 2019-04-16  訪問量: 

410日下午,由廣陵區人民政府主辦、曲江街道辦事處承辦的2019年揚州市廣陵區現代産業曲江片區招商推介會在上海海神諾富特大酒店隆重舉行。來自上海綠地能源集團、紅星美凱龍集團、萬科集團、新城控股集團、金茂集團、英特爾中國有限公司、華日斯蒂機床股份有限公司、東軟交通公司、碩包科技(揚州)有限公司等品牌地産商和先進制造企業的100多名客商參加了推介會。副區長王早東、區發改委主任徐質然、區商務局局長薛有來、區規劃分局局長吳晖、區市場監督管理局局長李有楠、區國土分局副局長任亞等前排就坐。

推介會由曲江街道辦事處副主任錢波主持,共分爲四項議程:

第一項議程由王早東副區長致辭。致辭中,王副區長代表區委區政府,熱忱歡迎上海、長三角及海內外各界朋友來揚州、來廣陵、來曲江投資興業,並預祝本次推介會取得豐碩成果。

第二項議程由曲江街道辦事處副主任錢波對街道的整體情況和項目資源進行推介。錢波圍繞曲江的投資創業核心優勢、兩河三帶總體規劃、曲江片區商貿服務業、高新技術産業、房地産業三大支柱産業等方面,進行了詳細的解說。重點推介了位于古運河沿線、大運河沿線、廣陵新商圈、東南片區的8塊熱點地塊。最後,錢波還介紹了區政府最新出台的五大惠商政策,包括:重大項目扶持政策、項目設備投入扶持政策、總部經濟扶持政策、服務業企業稅收政策、人才扶持政策等,進一步提振了企業和客商的投資信心。

第三項議程由客商代表發言,碩包科技(揚州)有限公司總經理姜近跟、華日斯蒂機床股份有限公司總裁仲玉志、東軟交通公司副總經理楊立德先生分別作了精彩發言,充分表示了與曲江共同發展、成長的信心和決心。

第四項議程是項目簽約儀式。共有5個項目當場簽約,分別是:東南片區088地塊嘉都彙商業項目、碩包科技新産品研發中心項目、綠茵廣場商業提升項目、中亘大廈總部經濟項目、淨道科技項目。

本次招商推介會在與會客商中引起了熱烈反響。會後,客商紛紛表示,曲江的産業基礎和未來規劃給他們留下了深刻的印象,下一步將在廣陵、曲江積極尋找投資機會,與曲江的産業布局同頻共振,努力提升揚州現代服務業質態。接下來,街道將組織招商小分隊積極跟蹤項目信息和重點客商,進一步鞏固和放大招商會成果,力求取得項目招引新突破。