您当前所在位置: 首页 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 新聞發布
索引號: 文件編號:
信息名稱: 广陵区召开“小手拉大手,大手护小手” 广检在行动新闻发布会 發布機構:
生成日期: 公開日期: 2018-05-16
广陵区召开“小手拉大手,大手护小手” 广检在行动新闻发布会
來源:  發布日期: 2018-05-16  訪問量: 

5月16日上午,揚州市廣陵區“小手拉大手,大手護小手”法治校園行活動新聞發布會在揚州市廣陵區人民檢察院順利召開。廣陵區委政法委副書記、法治辦主任翁義宏、市檢察院未檢處副處長蔡淑園、區檢察院副檢察長李興中及區教育局、團區委、區婦聯、區關工委等單位代表及區中小學負責人代表,揚州晚報、揚州電視台、揚州電台等新聞媒體共同出席了會議。

近年來,揚州市廣陵區人民檢察院充分發揮檢察監督職能,依托“小雨傘”未檢工作室,強化與相關部門的溝通配合,通過設立“小雨傘”維權信箱、打造校園法治基地、推動完善校園安全管理機制等多項舉措,構建防止校園欺淩社會化體系。

此次“小手拉大手,大手护小手”法治校园行活动将延续以往活动的主旨,以“五个一”为活动方式,即打造一档“小雨伞说法”普法栏目,设立一个“成长之路 与法相依”说法专栏,举行一次优秀“法治宣传员”评比活动,组建一支志愿服务队伍,开放一项检察开放日活动,从而实现在校生违法犯罪的精准预防,为未成年人健康成长打造和谐、安全的校园环境。