您当前所在位置: 首页 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 新聞發布
索引號: 文件編號:
信息名稱: 廣陵區召開2018中國?揚州“煙花三月”國際經貿旅遊節廣陵區新聞發布會 發布機構:
生成日期: 公開日期: 2018-04-17
廣陵區召開2018中國?揚州“煙花三月”國際經貿旅遊節廣陵區新聞發布會
來源:  發布日期: 2018-04-17  訪問量: 

417日上午,2018中國·揚州“煙花三月”國際經貿旅遊節廣陵區商機說明會在廣陵新城舉行。副市長、區委書記張長金出席商機說明會並致辭,區長徐長金作主題推介。區人大常委會主任趙長松,區政協主席劉春曉,區委副書記刁順勤等區四套班子領導出席商機說明會。區委常委、常務副區長王峰主持說明會。來自新加坡、韓國以及中國香港等地的200多位嘉賓客商參加了此次商機說明會。

張長金在致辭中首先代表廣陵區委、區政府對各位嘉賓的到來表示了熱烈的歡迎,對以來關心、支持廣陵發展的朋友們表示了衷心的感謝。她說,從2003年開始,廣陵區每年都舉辦商機說明會,尋找彼此合作的機遇,搭建互利共贏的平台。16年的堅持與努力,一批客商朋友鼎力加盟,一批具有戰略性、成長性的産業蓬勃興起,成爲推動廣陵發展的重要動力。我們共同致力打造廣陵新城,全面呈現了市民中心、城市中央公園、東部圖書館、信息産業基地、金融集聚區等功能和産業項目,使之成爲揚州的新地標。我們共同致力彰顯古城魅力,全面推進曆史街區的保護更新利用,雙東、南河下成爲揚州新的城市名片,東南片區正在改造成爲城市“雙修”和宜居社區的典範。我們共同致力産業轉型升級,建設經濟開發區、食品産業園、商貿物流園等專業園區,打造頭橋醫械、沙頭蔬藝、灣頭玉器等一批特色小鎮,産業的承載力不斷增強,爲各方朋友的投資創業提供了更加廣闊的空間。

她說,當前,廣陵正搶抓長江經濟帶發展、揚子江城市群建設等戰略機遇,全力推進經濟社會的高質量發展。今年,揚州將舉辦省運會和省園博會,廣陵也正以此爲契機,全力推進經濟轉型升級、城市品質提升、民生質量改善等工作,加快實施交通路網升級、老舊城區改造、公園體系建設、民生配套完善等工程,這不僅需要政府的大量投入,更需要社會資本的助力。她表示,廣陵歡迎大家共同參與、共同見證、共同分享廣陵的發展及其成果,也將全力以赴爲大家提供最優質的服務,讓大家在廣陵區投資放心、創業順心、生活舒心。

徐長金在作主題推介時說,廣陵是曆史上的揚州,如今仍是揚州的核心城區。三次産業融合,孕育無限商機。其中,先進制造業方面,一直在努力打造廣陵經濟開發區、李典船舶重工産業園、食品産業園、頭橋健康醫療産業園、沙頭智能信息産業園等“一主四專”五大園區,先後建成一個省級經濟開發區和四個特色産業園區,重點發展液壓裝備、船舶重工、食品加工、醫療器械和智能網絡五大産業;現代服務業一直在打造軟件信息、金融服務、區域物流、區域商貿、文化旅遊、創意設計等“六大中心”;都市農業正在實施鄉村振興戰略,以沙頭省級廣陵現代農業産業園、蔬藝小鎮、特色田園鄉村、頭橋現代農業園區等平台,內培外引農業龍頭企業,推進農業科技研發中心,壯大高效農業規模,打造國家級農業示範園區,華東區域的中央廚房。廣陵作爲揚州核心城區,正精心構建以古城爲根、新城爲核,一批特色小鎮衆星捧月區域發展格局,古城板塊、新城板塊、舊城板塊、濱水板塊等四大板塊並進,鑄就發展高地。

徐長金說,廣陵區交通區位、人文生態、公共配套、商務成本、人力資源等優勢突出,是創業興業的福地。他表示,相約廣陵,無論長居還是短駐,都會有美好感受;無論觀光還是投資,都會享受到真誠服務。廣陵熱情歡迎更多的朋友走進廣陵,領略廣陵的獨特魅力。

商機說明會上,上海豐樹管理有限公司總經理袁剛、中南置地區域總裁羅小華等客商代表分別作了發言。其中,上海豐樹公司將在廣陵經濟開發區投資1億美元建設淡馬錫智能制造産業園項目,中南集團將與廣陵新城合作,計劃投資50億元在京杭運河之畔建設京杭之心南組團地塊項目,打造集高端酒店、精品商業、商務辦公等多種業態于一體的大型綜合體。

此次商機說明會,廣陵區共有30個項目現場簽約,其中,外資項目10個、民資項目20個。新簽約的10個外資項目單體總投資規模均在2000萬美元以上,協議注冊外資達2.6億美元,總投資達3.75億美元,涉及商業綜合體、汽車零部件、醫療器械等領域;新簽約20個民資項目,單體總投資規模均在5000萬元以上,總投資超109億元人民幣,涉及金融、航空、通信等多個領域,其中河北太行集團高強度工業用板項目總投資達65億元,城慶廣場西華商會項目總投資10億元。(區新聞中心編)