Q:結婚登記辦理的地點及聯系方式?

A:結婚登記辦理的地點及聯系方式:揚州市廣陵區民政局婚姻登記處,地址:揚州市運河西路215號,郵政編碼:225002,聯系電話:0514—87311544。

Q:結婚登記辦理的程序?

A:結婚登記辦理的程序是:(一)詢問當事人的結婚意願;(二)查驗當事人攜帶的材料是否齊全、真實、有效;(三)自願結婚的雙方各填寫一份《申請結婚登記聲明書》;《申請結婚登記聲明書》中“聲明人”一欄的簽名必須由聲明人在監誓人面前完成並按指紋;(四)當事人現場複述聲明書內容,婚姻登記員作監誓人並在監誓人一欄簽名。(五)婚姻登記員對當事人提交的證件、證明、聲明進行審查,符合結婚條件的,填寫《結婚登記審查處理表》和結婚證;(六)頒發結婚證。

Q:結婚登記所需材料?

A:結婚登記所需材料:身份證、戶口簿、3張2寸雙方近期半身免冠合影照片。

Q:用工備案辦理機構及聯系方式?

A:揚州市廣陵區公共就業服務中心,聯系電話:0514-87310923。受理範圍:法人,辦理時限:視數量限時辦結。

Q:用工備案的辦理程序?

A:1、企業經辦人員攜帶員工《就業創業證》或《就業失業登記證》(未調檔案的需先調檔案);2、用工人員登記表(窗口領取),填好表格並加蓋單位公章;3、出示職工檔案(合同、職工養老保險手冊);4、窗口工作人員核對信息和相關材料予以辦理,若信息有誤或材料不全,一次性書面告知。

Q:用工備案所需材料?

A:1、員工《就業創業證》或《就業失業登記證》;2、用工人員登記表2份(窗口領取);3、職工檔案(合同、職工養老保險手冊)。

初中轉學指南?

第一條學生有下列情況之一的,應准予轉學:(一)學生全家戶籍及家庭住址跨省、市、區縣遷移或在本區縣內跨學區、鄉(鎮)遷移的;(二)流動人口適齡子女全家居住地跨省、市、區縣遷移(不含省轄市內中心城區之間遷移)的;(三)學生父母或者其他監護人長期出國(境)工作、支援邊疆建設、現役軍人(含武警)等原因,其子女投靠親屬到非戶籍所在地居住的。第二條需要辦理轉學手續的學生,其父母或者其他監護人應持有效證明材料(流動人口適齡子女的轉學證明材料與入學證明材料相同),向轉入學校和所屬教育行政部門提出轉學申請,經審核同意後,再到轉出學校和所屬教育行政部門辦理轉出手續。按照教育部要求,跨省轉學的學生除了上述相關證明材料,還須提供原學籍所在學校的學籍卡。第三條對符合轉學條件、確有轉學需求的學生,轉入學校和教育行政部門應依據學額空余情況,統籌安排、有序接納,轉出學校和教育行政部門應予以及時辦理。第四條接受學生父母或者其他監護人遞交的轉學申請之後,轉入、轉出學校和雙方學校所屬教育行政部門應當分別在10個工作日內完成學生學籍辦理,並完成學生學籍檔案的交接。涉及跨省轉學的,其辦理時限以全國電子學籍系統實際運行時限爲准。第五條轉入學校不得對學生進行入學考試或測試。學生轉學不得變更就讀年級。學生休學期間不得轉學,待複學後方可辦理轉學。學校不得接收沒有辦理轉學手續的學生。各省轄市中考報名結束之後,原則上不再辦理初中畢業年級學生轉學手續。

小學新生入學?

第一條義務教育學校新生均實行秋季入學。凡當年8月31日之前(含8月31日)年滿六周歲的兒童,其父母或者其他監護人應當送其入學接受並完成義務教育。適齡兒童、少年因身體狀況需要延緩入學的,其父母或者其他監護人應當提出申請,提供二級以上醫療機構出具的身體狀況證明,由當地鄉鎮人民政府或者縣級人民政府教育行政部門確認。殘疾兒童入學年齡可以適當放寬。普通學校隨班就讀、普通學校附設特殊教育班和特殊教育學校招生的起始年齡由省轄市教育行政部門確定。第二條各縣級教育行政部門按照學校辦學規模合理劃定各公辦學校的施教區範圍,並至少在每年招生工作開始前15天向社會公布。公辦學校以接收施教區內適齡兒童、少年入學爲主,不得跨施教區組織招生。第三條本地戶籍適齡兒童、少年入學,由其父母或者其他監護人根據當地教育行政部門確定的學校施教範圍,在學校公布的報名時間內到學校報名,報名時需出具其父母或者其他監護人及適齡子女在本施教區的戶籍證明、居住證明和當地教育行政部門規定的其他證明材料。流動人口的適齡子女在居住地接受教育的,由其父母或者其他監護人持本人及適齡兒童、少年相應的身份證明、就業或者居住證明,向居住地縣級教育行政部門提出就讀申請。居住地縣級教育行政部門應當以公辦學校爲主,統籌安排流動兒童、少年入學。前款所稱流動人口,是指離開戶籍所在地的縣(市、區),以工作、生活爲目的的人員,不包括在省轄市內中心城區之間異地居住的人員。第四條義務教育學校須按當地教育行政部門核定的辦學規模招收學生。義務教育實行新生免試入學。公辦學校實行免試就近入學。民辦學校實行自主報名,免試入學。第五條學校在新學年開始前15天向學生父母或者其他監護人發布入學通知,其父母或者其他監護人按通知要求帶子女到指定學校報到。新生無故不按時報到,經學校多方聯系仍無結果的,視爲辍學。

Q:幼兒園的入園政策?

A:一、關于幼兒園招生工作1.招生對象根據《幼兒園工作規程》規定,今年幼兒園小班入園年齡爲3周歲(2013年8月31日前出生)。要確保全區適齡幼兒入園率達99%以上。2.招生時間與招生地點幼兒園招生時間安排在6月,具體報名時間由各園確定。招生地點設立在各幼兒園。3.招生原則與招生辦法(1)堅持就近入園,方便群衆。各級各類幼兒園在招生中,首先要確保本區域內3-6歲幼兒入園,並按規定控制班額。鄉鎮政府、街道辦所舉辦的幼兒園要優先安排轄區內適齡幼兒入園,有余額的可以吸納轄區外的幼兒入園。城鎮住宅小區配套幼兒園(含民辦園)要優先吸納本小區的適齡兒童入園。2.堅持規範招生,免試入園。各級各類幼兒園依照有關法律法規招生,嚴禁組織任何形式的測試,不得將幼兒參加親子園與入園招生挂鈎,要優化工作流程,盡量方便群衆。凡未登記注冊或不具備舉辦幼兒園、托兒所基本條件者一律禁止招生。各幼兒園要創造條件接收具有接受普通教育能力的學齡前殘障適齡兒童入園,開展融合教育。3.堅持規範收費,嚴格執行標准。各級各類幼兒園要嚴格執行物價部門核定的收費標准,不得擅自增加收費項目,不得超標准收費。要按規定格式向家長和社會公示收費標准,主動接受社會監督。

廣陵區辦理公證事項的機構?

揚州市廣陵區公證處,聯系電話:0514-87325401。

申請法律援助所需的材料?

l、居民身份證、戶籍證明或者其他有效的身份證明,代理申請人還應當提交有代理權的證明;2、經濟狀況證明或者省條例第14條規定人員的證明;3、與申請法律援助事項有關的案件材料。

Q:法律援助的範圍及獲得法律援助的對象?

A:(一)法律援助范围1、依法请求国家赔偿的;2、请求给予社會保險待遇或者最低生活保障待遇的;3、请求发给抚恤金、救济金的;4、请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;5、请求支付劳动报酬或者因劳动关系请求经济补偿、赔偿的;6、因身体遭受严重损害请求赔偿的;7、因遭受家庭暴力、虐待或者遗弃要求变更或者解除收养、监护关系的;8、因遭受家庭暴力、虐待或者遗弃、对方重婚或者配偶与他人同居的受害方要求离婚的;9、因使用伪劣农药、化肥、种子及其他农资产品造成严重经济损失请求赔偿的;10、因环境污染遭受严重经济损失请求赔偿的;11、因征地、拆迁而使权益受到严重损害并在民事诉讼中请求赔偿或者补偿的;12、因房屋居住权受到严重侵害请求赔偿的;13、因继承权受到侵害请求确认或者赔偿的;14、遗赠扶养协议纠纷;15、因被刑事立案侦查、提起公诉而请求法律咨询、代理、辩护的;16、国家和省规定的其他事项。如:请求保护农村土地承包经营权的。其中,第12、13、14项仅适用于农村“五保”对象、社会福利机构中由政府供养的人员、无固定生活来源的重度残疾人、正在享受最低生活保障待遇的人员、领取设区的市、县(市)总工会发放的特困证的职工、依靠抚恤金生活的人员以及法律、法规规定的其他人员。(二)获得法律援助的对象经济困难的公民和特殊案件的当事人。经济困难的标准按照扬州市人民政府规定的最低生活保障标准执行。下列人员凭相关有效证明应直接认定其为经济困难,并对其申请事项不作具体限制:1、农村“五保”对象;2、社会福利机构中由政府供养的人员;3、无固定生活来源的重度残疾人;4、正在享受最低生活保障待遇的人员;5、总工会核定的特困职工;6、依靠抚恤金生活的人员;7、法律、法规规定的其他人员。

外國人入境就業許可如何辦理?

【行政法規】《國務院對確需保留的行政審批項目設定行政許可的決定》(國務院令第412號)第93項,項目名稱:外國人入境就業許可,實施機關:省級及其授權的地(市)級人民政府勞動保障行政主管部門。

居民身份證如何辦理?

公民按照規定申請辦理居民身份證登記手續後,公安機關依法辦理居民身份證的簽發、制作和發放。

居民戶口簿的辦理?

按照戶口申報登記、遷移登記的不同情形,分別提供出生醫學證明、結婚證、合法穩定住所證明等有關材料到公安派出所進行辦理。公民按照規定申報戶口登記後,公安機關依法簽發居民戶口簿。

企業職工基本養老保險待遇審核

【规章】《江苏省企业职工基本养老保险规定》(省政府36号令)第十八条第三款参保人员退休时,由用人单位,劳动保障代理机构或者参保人员本人,凭劳动保险经办机构审核的参加基本养老保险的证卡和有关材料,到劳动保障行政部门办理退休手续。【规范性文件】中华人民共和国劳动和社会保障部社會保險事业管理中心《关于印发<基本养老保险经办业务规程(试行)>的通知》(劳社险中心函〔2013〕38号)第五十五条待遇审核环节对下列人员的养老金待遇进行审核:(一)符合正常离退休(职)条件的人员;(二)符合提前退休条件的人员;(三)新参保单位参保前已办理离退休(职)手续的人员第五十六条以上人员办理离退休(职)待遇审核手续时,待遇审核环节受理人填写的《基本养老保险待遇审核表》,并要求其提供以下证件和资料:(一)身份证件;(二)户口簿;(三)参保人员档案;(四)申请提前退休的人员,还需要提供其他有关材料;(五)第五十五条第三类人员还需提供原已审批的离退休(职)证明材料;(六)省、自治区、直辖市社保机构规定的其他证件和资料。第五十七条待遇审核环节对申报人的证件和资料的真实性进行审核。审核内容包括:(一)身份证件上的出生时间与档案记载是否一致;(二)个人帐户记载的实际缴费年限、缴费工资、连续工龄等信息记录是否准确;(三)申报人从事的特殊工种年限与个人档案记录是否一致;(四)对申报办理因病(非因工)退休的,需审核由劳动能力鉴定部门出具的《劳动能力鉴定书》;(五)对申请按国家有关政策规定提前退休的,审核其单位、工种是否符合国家政策性提前退休的范围和条件;(六)省、自治区、直辖市规定的需要审核的其他内容。

企業基本養老保險繳費基數核定

【行政法规】《社會保險费征缴暂行条例》(国务院令第259号)第十条第一款缴费单位必须按月向社會保險经办机构申报应缴纳的社會保險费数额,经社會保險经办机构核定后,在规定的期限内缴纳社會保險费。【规章】《社會保險费申报缴纳管理暂行办法》(1999年劳动保障部令第2号)第四条缴费单位应当到办理社會保險登记的社會保險经办机构办理缴费申报。第七条社會保險经办机构应当对缴费单位送达的申报表和有关资料进行及时审核,对缴费单位申报资料齐全,缴费基数和费率符合规定,填报数量关系一致的申报表签章核准;经办机构:市人社局。

廣陵區生活垃圾處理費繳費(繳費標准、繳費時間、地點、聯系方式)

揚州市區城市生活垃圾處理費收費標准及收費方式:(1)個人負擔部分按在職職工每人每月3元,離退休人員每人每月1.5元,由工資發放單位在月工資中代爲繳扣;外地在揚暫住人口按每人每月6元繳納,其中3元憑票據向所在單位報銷。(2)單位負擔部分按上年年末世紀在冊職工人數(含正式工、合同工、臨時工、季節工),每人每月3元,離退休人員每人每月1.5元,由單位交納,在管理費中列支。

揚州市廣陵區地方稅務經辦機構?

經辦機構爲:揚州市廣陵地方稅務局,地址:江蘇省揚州市廣陵區汶河北路29號,聯系電話:辦公室:0514-89982018,征管科:0514-89982028,監督投訴電話:0514-89982115。

揚州市廣陵區國稅經辦機構?

經辦機構爲:揚州市廣陵區國家稅務局,地址:揚州市文昌西路332號,稅收業務咨詢電話:0514-96888778、0514-12366-1,監督投訴電話:0514-12366-1。

農機購置補貼及稭稈機械化還田技術補貼如何辦理?

辦理機構:揚州市廣陵區農業機械管理局,地址:揚州市廣陵區解放南路90號,電話:05148-7022711,監督投訴電話:0514-8702271。

機動車注冊登記的受理條件、所需材料及辦理程序?

受理條件:①符合國家法律、行政法規規定的初次申領機動車號牌、行駛證的機動車;②符合國家工信部發布的《機動車産品公告》條件;③符合尾氣排放標准。所需材料:①《機動車注冊、轉移、注銷登記/轉入申請表》;②機動車所有人身份證明、購車發票等來曆證明、機動車整車出廠合格證或進口憑證、購置附加稅完稅或免稅證明、車船稅納稅或者免稅證明、交通事故責任強制保險憑證及法律、行政法規規定應當在機動車注冊登記時提交的其他證明、憑證等。辦理程序:查驗機動車----登記受理----選號----領取行駛證、登記證書、檢驗合格標志、號牌。經辦機構:揚州市公安局交警支隊車輛管理所。

廣陵情況

廣陵發布