您当前所在位置: 首页 > 新聞動態
廣陵區統計局圓滿完成人口變動抽樣調查摸底工作
來源:  發布日期: 2019-10-30  訪問量: 


1015-1031日是2019年度人口變動抽樣調查摸底階段,根據省、市統計局的統一部署與要求,廣陵區統計局認真准備、精心組織,提前圓滿完成了2019年人口變動抽樣調查PDA摸底數據上報的前期工作,爲111日的正式入戶登記工作打下了堅實的基礎。

廣陵區此次調查共抽中10個調查小區,涉及6個鄉鎮、街道,被調查戶808戶,登記人口2400余人。被抽中的調查小區裏有地處城鄉結合部的,流動人口多,人口居住環境複雜,調查難度大。爲了高質量地完成本次摸底工作,廣陵區統計局積極與公安、衛計委等部門溝通協調加強數據對比,保證了“出生人口、死亡人口、常住人口”三大重點指標數據真實可靠。組織鄉鎮、街道調查指導員和調查員深入到各調查小區,通過實地勘察、明確調查小區邊界,嚴格按照“區不漏房、房不漏戶、戶不漏人”的原則,摸清了調查小區戶數、人口等基本情況,確保了編制的《戶主姓名底冊》全面、真實、准確。

          撰稿:王彥       核稿:葉長松       簽發:陸青山