您当前所在位置: 首页 > 城鄉建設
多部門聯合開展餐飲場所燃氣安全專項督查
來源:  發布日期: 2019-10-30  訪問量: 

10·13”無錫小吃店燃氣爆炸事故的發生,將餐飲場所燃氣安全推入了公衆視野,爲保障人民群衆的生命財産安全,根據區安委辦《關于開展餐飲行業燃氣安全巡查工作的通知》的文件要求,由區住建局和商務局牽頭,聯合區公安分局、市場監督局、應急管理局和消防救援大隊等部門對全區餐飲場所燃氣安全開展督查工作。

本次督查于1016日—25日進行,在每個鄉鎮、街道、園區隨機選取38家餐飲場所進行檢查,檢查盡量覆蓋各類酒店、火鍋店和小吃店等類型,各單位依據各自職責和相關法律法規,對餐飲單位進行逐條排查。檢查發現部分餐飲店還存在違規使用液化氣鋼瓶、未及時將橡膠軟管更換爲雙頭金屬波紋管、廚房內同時使用燃氣以外的其他燃料等問題,檢查人員當場向餐飲店負責人指出問題,下發整改通知書,要求限期整改到位。同時還向餐飲店從業人員宣傳燃氣安全常識,要求使用正規燃氣單位供應的燃氣並簽訂供用氣協議,堅決抵制無二維碼、過期或報廢鋼瓶,避免發生危險。

下一步,巡查組將繼續做好發現問題的督促整改工作,組織複查,確保隱患整改到位形成閉環,杜絕燃氣安全事故的發生,確保全區燃氣安全形勢平穩可控。